女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
加藤君 1日午後は八王子学園 特待 2科目だったような
繰り上げ合格は、まるみ、武田くんと予想
武田くんは、全部、大学付属にしたため、かなり苦しい戦い、連戦連敗で全敗したあと、第3希望あたりに繰り上げ合格の話が来ると予想
近年の付属校人気が凄まじい事に触れると思います
王羅君は、最初のところで、第一希望 武蔵 となっていた伏線を回収して 御三家の記念受験の実態にも触れるのではと思います 結果は勿論 駄目
武田君の連敗と繰上げかぁ。妄想膨らみます!
地味に楽しみなのはKO(OKだっけ?)しばりの毛利君。KOな人ってKO以外の妥協点があんまりないから、どう落としどころつけるんだろう。本人出てこないけど、一番アキラっぽいご家庭ではないかと。
新しい登場人物と志望校もあり、いろんな結果フラグ立ちまくってますね。
女子ナンバー2が出てきて双葉志望でそれなりに堅実。今までナンバー2のように描かれていたじゅりがJG危険フラグ(他はしっかり)。一方まるみの危険フラグは出ていない。
男子も、普段出てこないナンバー2が麻布他危ないフラグ。
普段出てこない武蔵受験組が2人、うち一人危険フラグ。
亜蘭は帰国子女だけど一般試験で入学する「隠れ帰国子女」フラグかも。
海斗は元々無理めだったのでフラグは特に変化なし、順もはっきりと分かるフラグはないから展開次第で受かってもおかしくないかな。