女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
JG熱望だけフォーカスされていて、まるみがJG以外の学校(吉にせよ湧泉にせよ)をどういう思いで選んだかがわからないので、今回の立ち直りも感情移入しにくいですよね。自分で殻を破った、って黒木の台詞自体は良いだけにもったいなかったです。
ジャイキリ、まるみ=湧泉、海斗=海上か東央、匠=東央という感じでしょうか。
まるみが受けたのは、3日の午後受験で、校門の表札が「〇〇学園」となっており、正門と後ろの校舎の形状から恵泉女学園をモデルにしてるのかな。
ジャイキリというほどかは微妙だけど、校風は合ってそうだし、スタート時から比べたら、受かれば十分立派な実績だと思う。
灰谷先生って、何をもっての勝ち負けなんですかね(笑)
『桜花ゼミナールで1人でも開成が出せたら僕の負け』ってことなんでしょうか。フェニックスで開成が出るのなんて当然ですし、今回の合格者数を過去の黒木時と競ってる感もありますけれども。
なんか、奥歯に貼り付いたキャラメルみたいな野郎でしたね。(笑)
順や本多さんその他実績を稼いだ子たちって元々の在籍生だよね。黒木が連れてきたわけじゃない。
目立つとこでは花恋をフェニから連れ戻したくらいか。
でも、あんだけドヤ顔で煽った割には武田その他はショボい結果。
地頭の良かった樹里はもっと手厚く対策すればJG受かった可能性もある。
まるみは化学変化させなくても湧泉ならあのままでも受かった。
たぶん美談で終わるんだろうけど、卒業式的なものがあるなら順から「やっぱり絶対合格なんて有り得ないじゃん」と突っ込んで欲しいわ。
それとは別に、黒木が灰谷に合否をバラしたことって双子から筒抜けだよね。どーすんのかしら。
>順が落とされたメタ的な理由がわからない
ほんとこれ!
樹里まるJG落ちまでは理解は出来たけど、順落としてどうするんだろ。
「海王給費生偏差値70、合格したらトップクラスの実力が付いている」
「合格したら、開成合格の可能性がよりはっきり見えて来ます」
「俺の2月の合格で、心からの笑顔にさせるから!」
散々立てまくったフラグを残らずへし折ってまで、作者は何を描きたいんだか…。