在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
発狂してる人がいる?
フラグ回収が無いから物語がおかしいとの指摘。
フラグはたくさんあるけど回収は無い物語ってものに普通の読者は免疫ないから。
新ジャンルに挑戦してんなら、世界に受け入れられるまで時間がかかるのは仕方ない。
読者はいちおう
・合格実績はあまりファンタジーじゃない事
・クロッキーはカリスマ有能講師である事
・フラグ回収
を求めてんじゃないかな。
作者さん的には海斗の東央合格を今回の話の中で伝えたかったのだとは思いますが、その方法がまずかった感じですかね。
あと、東央だと加藤くんと黒田くんも受けてますのでその結果も気になるところ。あとOK普通部の毛利くんの結果も。またラストシーンが15:15なので麻布も結果出ている時刻です。このあたりは次回に分かるのですかね。
個人的な意見ですけど、灰谷の勝利(?)の必須条件は「海斗の開成不合格」ではないかな。灰谷に元々あった黒木コンプレックスを爆発させたのは海斗の開成受験の話でしたから。ただそうなると彼の表情を歪ませるためには海斗の開成繰り上げ合格の展開しかないのですが...
この流れだと
まるみ→湧泉
海斗、匠→東央
に落ち着きそうなものだけど(まるみ、匠は特に)、海斗が海上フラグが立っているから陸斗の台詞も相まって双子そろって御三家✕からの海上進学ありえそう。どうなるんだろう。
順は大石山でFAだろうけど。