在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2854
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
前もどこかで指摘があったが、ジュリのJG不合格と、まるみの合格はミスだったと思う。
妥当なストーリー提案
ジュリは渋幕突撃→算数の難問にハマって時間配分ミス→不合格ですごく悔しいけど算数の問題が面白かった!チャレンジして良かった→からのJG→算数を楽しみながらも渋幕での失敗を思い出し落ち着いて解く→合格!涙
まるみ 明の星1次落ち→お試しのつもりだったが試験中の説明会で校長の話に涙ぐんだ親、まるみも校風が気に入って2次にチャレンジ→繰り上げ合格。ぴったりの学校へのジャイキリ!娘のためなら埼玉に引っ越します!涙
スターフィッシュがどうしても描きたかった作者さん。でも、今んとこ描かれてるスターフィッシュの内容って、新聞やネット記事、テレビですでに見たことある内容ばかりだった。薄っぺらい。大上段から啓蒙して頂かなくても、、、だから余分。と言われてる事に気づいて欲しい。
あのーまるみちゃんって元々夏まで共学志望ですよね。それも私服の。
4巻にソースあります。女子校はいじめがありそうで怖いって言ってるので。
そこ多分恵泉より下の学校だと思います。恵泉以上の中堅校で私服の吉祥寺から通いやすい共学ってないので…。なので恵泉行けたのは夏の想定からしたらランクアップだと思います。