在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2854
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
わかるわ!リアルですよね。
明けの星の校長の「みんな違って、みんないい」的な話がじーんときて、受験で疲れきった親達がぐすんぐすんとすすり泣いていたわ。
まるみみたいな子にはぴったりな学校だと思うけれどなー。
まっ、作者はそういった情報収集出来ていなかったんでしょう。単なる「埼玉県の女子校No.1」(取って付けたように、後から桂先生に言わせた台詞)ということだけではないんですよね。
待合のホールに明の星の校長が国語の問題を持って現れて、「皆さんのお嬢さんは今この問題を真剣に解いている。すごく長くて難しい文章です。こんな文章を読めるようになるまでよく育てられましたね」というような話をしてくれて、それまでピリピリしてたのに周りも自分も泣きだしたっていうような話を聞いた。その人もやっぱり埼玉に引っ越そうかと思ったらしい。