女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2854
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
あくまで個人的な予想だけど、海斗は3日はW出願するなどして複数パターン用意してたのではないかと思う。実際には受けてないが2日PMも考えていた可能性もあったのかと。
海斗の場合、1日開成と2日東央は固定としてそれ以外が流動的な感じ。結果的に1日PMで帝都大附属を取れたから、2日PMなし&3日海上にしたのかなと。もし1日PMが×の場合は、2日PMや3日以降はより安全なパターンに変えていたのではないと思う。
ちなみに、13巻で出ていた12月模試の志望校順位だと開成、東央、城山学園、成明、だった。
まるみ母の対応に納得いっていなかったのもあって、加藤くん家族の対応は素敵な感じで良かったですね~
鉄ちゃんという立ち位置から「6年間函館で頑張って、長期休暇は鉄道で往復する」なんていうのも興味深い落ちでしたけど ^^;
明日、20日は連載もある予定なので、楽しみたいと思います。まる
加藤くん合格、よかった。
徹夜明けの2日目の鬼気迫る顔が切なかったから、本当に嬉しい。
でも、あの黒木が夜に呼び出して泣かせるは無くても、普通に受かってたんじゃないかな?
ドラマと同じ結果にしたくないから、あえて作者さん、ドラマと大幅に変えてきてるのかな。