女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
順は開成受かれば開成行きたいと思いますよ。これまでの話の彼の様子をみてもそれは感じとれます。一方で家庭環境の急変もあり、開成行きたい気持ちと家族に迷惑かけたくないという2つの気持ちが並存している状況でもあるかと。仮に開成に繰り上げ合格となった場合、家族の後押しもあり開成に決めるみたいな流れになるのではと予想します。
あと志望順位の件でまるみを出すのは不自然すぎ。順にとっての開成は本命ですが、まるみにとっての宵の星はあくまで前受け校で最初から進学意思なしなので。
宵の星は御三家狙いの女子必須の前受け校です。
ここの成否によって1日校が決まるほどの重要な学校。
合格した場合は当然御三家チャレンジで、2月併願校の結果如何では進学も視野に入れるのは暗黙の了解であるといえましょう。
おそらく大批判があって、毒母に心完全に折られたはずなのに、急遽当初の志望校である湧を受験することとなったから良かったものの、男子に比べて、あまりに扱いがひど過ぎましたよね。
こんな塾、行かせたくないわ。
中受経験が無いから明の星知らなくて当然?
そこまで知識無い人が中受漫画描くこと自体ありえないでしょ。
いくらなんでもさすがに知らないってことは無いと思いますよ。
山梨出身だから、中受経験無いから知らないでしょというのは、さすがに作者を馬鹿にしすぎでは?