在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
カレンを批判しているのではなく、カレンのことをそのままにしている両親や、桃花のことを言っているのではないかな。
カレンはまだ小6だし、説明してやらないとわからないこともあるだろう。
それを周りが放棄しているのが問題。言っても聞かないから、なんて親のいう台詞ではない。
受験をゲーム感覚、納得です
行きたい学校に受かったけどトロフィーがもう一つ欲しいから行くつもりない豊島園受けます
落ちて悔しいからもう一度受けます
花恋にとって試験は自分の価値を高めるためのゲームの延長線上なのかな?
そしてそれを黒木も桜花吉祥寺の評判のために利用しているという図式
花恋が桜蔭の六年間で情緒豊かに成長することを期待します
桜蔭でも、理3に受かるような子達は違いますよ。
花恋は無理だと思う。医者になるのなら、別の大学でよい。
鉄に通い、勉強も飽和状態になると、桜蔭での普段の勉強にも落ちこぼれてしまうよ。また髪の毛ぶちぶち抜くのではないかと、心配ですよ。
理3など変なこと考えず、自分のペースで医者になればいいんだよ。