在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
国学院受けたって星取りになんない。
3日は筑駒、小石川、ツクフ、慶應受けるならわかる。
5に渋谷とか受けちゃうのも分かる。
行かないけど受かるか力試したい子はいるよ。国公立系は雰囲気も問題も違って面白いし。
国学院じゃ絶対受かるし、そんなの面白くもない。
カレンは金星なら豊島より5の渋谷受ければいいのに。玉砕しそう〜(笑。
大友さんの城山学園、明智さんの日照大第二は、ともに2/1不合格→2/3の2回目での合格でしたね。おめでとうーーーー!
あと、1回目×2回目○の生徒が結構いるような。主なところだと山本さんの鈴蘭と加藤くんの東央ですが。
本番ではない模試の延長かトロフィーのつもりでの受験ですから
そもそも良いこと・悪いことと考えてすらいないですよね
本番の受験は模試と違って自分が受かったら落ちる子が本当にいると認識できていたら
花恋は3日以降どうしていたかなと思います
親は初心者で桜花は止めない、これじゃあ花恋が単純な力試しのつもりで受験に行くのも仕方ないかと
受かったら落ちる子がいたとしてもそれは彼女には関係のないことなので、別にいいと思いますね…
ぶっちゃけ、そんなこと知ったこっちゃないと思いますよ本人からしたら。落ちる子がいる、だから何って感じです。
入試は実力勝負なので、彼女が参戦してきても勝ち切れる実力をつけなかった方が悪いので。