女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
書き込みを読むと、絶対こうはならない!!って主張する方々の熱量が凄い…って思って読んでいたので共感できる人がいてホッとしました。確かにリアルとは乖離してる部分もあるかもしれませんが、私にとっては充分面白いかなぁ。
ここまで色々と意見が集まるのも、それだけ今までのストーリーが秀逸で、なおかつ冷静ではいられない題材の漫画だからですよね。
まだまだ最終回まではかかりそうですが、終わってしまったらロスになりそうです。
せっかくお返事してくれたのに本当に申し訳ないのですが、ここまで二月の勝者には充分楽しませてもらったし、そこまでフィクションの漫画に整合性を求めなくてもいいと思っておりまして…
この世界線だとJG受けるんだったら、宵くらいの学校で腕試しするんだなーくらいにしかとってませんでした
宵の話は、実際に御三家を受験したような人たちには納得できない描き方だけど、そうでもない成績の親や男子親、ましてや中学受験を知らない人にとってはどうでもいい話なんですよね。話の本筋でもないですしね。
ただ、学校名を文字ってるからにはリアルに描いてほしかったと思われるのも仕方ない。