在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
不登校だった子にこそぴったりな校風で、尚且つまさかの合格だから騒いでいるんだと思う。単に、高偏差値だから勿体ない、とかじゃないんですよね。合格前提でJG受ける子にとって、宵は前受けの一つ、というのには同意ですが
まるみのこれまでの不登校のストーリーや成績があるので、みな違和感を持つんだと思います。
本田さんでもなく、まるみだからこそ、みたいな。
パパ=うきうき家探し
ママ=過保護、過干渉で遠距離反対
まるみ=あの学校に行きたい、殻を破ってママに訴える
姉=まるみの成長を応援してママを説得
こんなストーリーなら、JG落ちてしまったけれど、そこに向けて頑張ったまるみだからこそ、のハッピーエンドかな
偏差値上げるって本人が頑張った事の証なわけで、ステレオタイプに偏差値に拘ること=悪って考え方の方が正直わからないです。受験なんだから、ましてや試験のみで決まる実力勝負こ中学受験を選択しているわけですし。
本人の努力を客観的に数値化した値、大事ですよ。
それだけキャラクター描写にかかわる重要なポイントだったってことですよ>宵蹴り
極端な例になりますけど、この先花恋が桜蹴って豊島に進学すると言い出したらその話でもちきりになると思いますよ
話題がお腹いっぱいなら貴方がスルーすればいいです
花恋が豊島に進学決定するレベルで行動として突飛に映るということです
まるみはJGに落ちたら進学先はどうでもいいみたいな気持ちだったようなので両親が過保護発動して中野進学を「最終決定」にしていましたが
まるみが翌日には自分の意思を表明できるようになったので良かったです
そもそも彼女の第三志望は宵だったのでしょうか、湧泉だったのでしょうか?