女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
テレビドラマは視聴率が欲しいスポンサーが関わっているから、ニッチな層よりもそりゃ大衆受け狙いになるよ
作中表現だとお金を落とすのはスポンサー様(お客様)だし仕方ないわ
まあ、漫画は漫画で黒木が肝心の客(とくに大内さんとか)より貧困層ケアとかやってるけど
吉祥寺から北千住、なかなか大変ですね。
女子高の花の名前と同じく、特にモデルはない気がします。
リアルなら、武蔵野東に入れて高校受験させればいいのに。
そうすれば、全落ち防げてマーチ附属高校も狙えて、何より近い!
小学館にちなんだ一年前の5日校からスピリッツにちなんだ5日校……むしろあまり特定の学校に似せない方がいいという判断かも知れませんね。
織田君は5日発表の筑駒が本命でしょうからともかく、陸斗君の麻布結果に全く触れられていないのは気になります。
実は落ちていて、次回は上杉家の雰囲気がピリピリしているところから始まるとか……
サピ吉祥寺の神7で麻布クラス席次1位、
1月受験も1日午後も順調に獲ってるキャラを落としたりはしないでしょ。
陸斗は別の塾だし、落としてマンガ的に広がる要素何もないしね。
海斗は4日に柴又受けているから、フォーカスされる瞬間はあるだろうし、
その時に陸斗の結果も分かるのではないでしょうか。
それより王羅の方が気になります。
もしそこだったら、2月5日当日持ち込み可ですね。だけど市進の2023年入試状況速報見ると、2月5日は合格者5名で倍率14倍だけど…
自己肯定感のために合格をもらいに行くとか、そういう枠ではないのでは、、