女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2854
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
「第一希望に合格させるために来た」発言は、その時も島津君に突っ込まれていましたよね(2話懐かしい……)
あの時も「やってみなければ分からないし自分はその気で来た」的な返答をしていたので、個人的には全員が合格した学校を第一希望ほど熱望するようになっているという方向で纏めるのかと思っていたんですが、結局そのまま。うーん
漫画の中で、まるみは不登校歴があるから遠い明の星は無理ってなってたけど、jg吉祥明の星の三校に足を運んだ女子親としては不登校歴のある子に1番良さそうのがこの3校の中ではダントツで明の星だと思う。むしろ、不登校歴がある子だからこそ引っ越して明の星にしますが感動のストーリーだし、まるみ家族ぽかった気がするんだよなー。一人っ子だから引っ越しやすいのにね。
今はほとんど一人っ子状態。
しかし足を運んだだけでは作者の取材と同レベル?
それとも作者は足は運んでないか。
私もjg吉祥明の星に足を運んだし、うち一校に娘が通ってますけど、イジメからの不登校ならば、どの学校でもあまり関係ない気が。同級生ガチャの方がインパクト大きくなってくる。