在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
いよいよ2月1日当日中の合格発表ですね。
作者のTwitterを追いかけていると「合格不合格に合理性のあるもの」が展開されるということですが、どうなることやら。。。
2月1日の受験はほとんどの人にとって第一志望の学校なので、これの合格不合格が天国と地獄ほどの差のある話となっています。それぞれ推しキャラの合格に期待しながら応援していきましょう!
僕としては上杉兄弟のダブル合格を期待しています。漫画の話としては講師の対決から明暗を分けるような描き方かとも思いますが。。。
山本さんが本命の1回目に落ちて号泣するのはわかるんだけど、今川さんが号泣って。
吉祥寺女子には合格できっこないことくらい、本人が一番わかっていただろうに。
利休君も1月校含めて今のところ合格なし。結構厳しい戦いになりそう。
勝負できるレベルにある子が、敢えなく勝負に敗れて泣くのなら共感できるが、勝負の土俵にすら立っていない子、その土俵に立つための努力すら大してやっていない子だと、「いっちょ前に涙なんか流してんじゃねえよ」と思ってしまう。
厳しい見方なのは承知しています。