女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
宵の星の合格を完全無視って当該校に失礼すぎるね。全くのフィクション校ならともかく、限りなく実名に近い設定と想像しやすい仮名で読者を集めておきながら、都合悪いとフィクションだからとの理屈は無いよね。貼るシーンは無くても手渡しておけば良いし、仮に紙面の都合でも、そこは最も省いちゃいけないような。桜花は学校に優劣をつける塾なのか。それを避けるために、子供の塾は短冊出すなら地方校含めて全部、出さないなら全て出さないでした。作者本人の意図なのか、監修してる塾のせいなのか。宵の星ほ話ほどの話題になってないけれど、桜蔭進学が決まってるのに日程が後の豊島岡を受けさせるのも監修してる塾の方針?? 自分が我が子を通わせるなら小学生のうちはせめて建前を大事にしてくれる塾に預けたい。作者にアドバイスしてる塾はどこなのかそれが気になる。埼玉本拠地のFって噂あったけれど埼玉校を軽んじすぎてて違う?塾のせいじゃなければ、ここであれこれ言われて腹を立てた作者の意地なのかな。あまりの批判で桂先生にさらっと弁明はさせたけれど逆にそれが悔しくて、だからこの場面で無視とか?
当該校がフィクションなのに、失礼とはこれいかに?
そもそも千葉埼玉の人が都内西方面に関心が薄いのと同様に、吉祥寺や神奈川は1月の模試がわりなので、別に気にならないけど。
沢山合格取る事をアピールしたいわけでは無いとしたら、むしろ良心的という見方もできるのに。
貴方は「気にならない」かもしれないけど、
だからって「あなたの感想ですよね」ってのも違う気が。
黒人少女がメダル受け取ろうと並んでても「気にならなかった」って順番すっ飛ばして次にメダル渡した感じ?
「気にならない」からって、他人の意見を封殺?は良くないかな。
すいません、、実はうちこそ川崎民で塾が世田谷だったので反論させてもらいますね。御三家進学のうちの子の受験時に宵の星も海浜幕張も模試なんて思わなかった。周りもそんな人居なかったんじゃない?そんな事思えるのは桜蔭海浜幕張を絶対に受かる予定の十数人くらいしかいないでしょ。宵の星の合格に心からほっとして、海浜幕張に諦め半分期待半分だよみんな。神奈川民といえど、埼玉千葉の結果によって2月の受験校が全然変わる予定だったので、これをあなたの家だけの意見ですよね?って黙らせようとされても、違います、としか思わないな。あくまでこのレベルの女子の話ですが。聞きたくない相手をなんとか黙らせたいあなたの望み通り、これで発言はやめますね。