在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
みんなまるみへの思いが強いからじゅりと同じ学校っていう事で喜ばしい流れに水差して悪いけど、、
トップの学校だからとか、友達と一緒のところを目指したいからとか、え?っていう理由じゃなくて、誰よりも志望校に対する強い思いを持ってて、校風にすごくあってるじゅりこそJG合格させてやりたいと思うのよ。ただ、これでじゅりまで繰り上がったら、この塾の御三家率、現実離れしちゃうか。ひたむきに目指してて、そして友達にも常に優しいじゅりこそ、合格させてやりたいんだけどな
まるみの志望理由も友達と一緒のところを目指したいではなく学校そのものへの思いですよ。
いつの間にか勘違いしてるひと多いみたいですが。
友達と同じ学校というのが大きなモチベーションにはなりましたが、その点は少なからずジュリにも言えるでしょう
まるみちゃんの志望理由を読み直してみますわ。新しくできたお友達が勧めるところだから興味を持った、友達と同じところを目指したい、が不登校のまるみにとっては大きい要素だったんじゃなかったでしたっけ。
じゅりは別にまるみちゃんがいたから目指したわけではなく、自分の個性を認めてくれる所だからという理由がしっかりしたのは確かですよ。
もちろん、同じ学校目指すなら一緒にうかろうね!はどの年代であっても良いと思っていますが、それがクローズアップされ過ぎていて、このランクの中学受験は現実はそんなに甘くないよね、と思ってしまっただけです。
御三家、友人と目指して両方合格、片方合格、両方落ち、どれも普通にあるかと。
客観的データを取りようが無いんだから、そんな意地悪言わずに素直に物語の進行を楽しめば?
所詮、漫画。
甘いとか甘くないとかより、エンタメとして読めないかな?
作者もバイブルにしたいなんて、一度も言ってないよん。