在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
横からですが、繰り上げ連絡ではなくとも学校からの連絡は基本的に代表電話ですよ。
まさに「かかってきたのが知らない番号だから出なかった」「個人間の私的な電話とみなされて後日トラブルのもとに」等を避けるためです。塾でもそうでしょ?もちろん会社や役所も。
そうかなぁ。
会社じゃないので、一度に複数の番号にかけるのに、そんな設定になってるかな、
さぁかけようとそれぞれ別の番号になっているかと思ってました。
実際にかかってきたのは代表番号ではなかったので、いたずらかと思い掛け直した事もあった経験有りですし。
そもそも受験するだけで、代表番号を登録するのはちょっとクレーマーの匂いがして怖いです。
消す時も悲しいですし。
漫画演出に一票。
>吉祥寺女子で深海魚になるのを心配する親がJGや宵の星を受けさせるのは意味不明
吉祥寺女子と宵の星は、架空名で、架空の学校
吉祥寺女子がJGより偏差値上の最難関で、宵の星は偏差値半分くらいの設定なら、なんとなくそういうものかなと思える・・・?
まるみがΩクラスに上がった時にAクラスに下げてと塾に直談判
JG受験は諦めるようにと何度も娘を止める
3日の試験が残っているのに進学先を決定
さっと思い出せるだけですが、まるみを心配するあまりまるみ本人の気持ちを無視することが多くて、まずは信じて応援してあげてと思っていました