在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
島津父も改心してるみたいな流れもあったから、ここで順の決断をひっくり返したら、それこそ鬼。
家庭崩壊の決定打でしょうね。
俺が悪かったと島津父が反省の色を見せ、順も成長したなぁ、子供に教えられたよで、めでたしめでたしを期待。
島津父を許してやろうという声が出ないのは、男親としては残念。狂気の母を許される事が多いのにね。
うちはパパがむちゃくちゃスパルタで子供たちを私学に入れたけど、その後も親子関係はいいのよね、不思議と。まあ、警察沙汰とかはなかったけど。
島津パパはちょい頭悪いよね。うちのパパはヨントウゴラクとか馬鹿らしい事言わないし、過去問いきなりなんておかしな事しないもん。旧帝大という中途半端な学歴だしね。
そうか、順くん大石山進学フラグか。あの生徒会長とどこかで再会するのか。
まだ風呂敷があるとすると、樹里もJG繰り上がって、「まるみと一緒に吉祥寺」との狭間で悩む樹里に、まるみがJG行きを強く勧めるとか。
くろっきー、女子でKOとの併願が多いのは御三家の中でもJGってわざわざ言ってたから、JGも動くのか? 樹里はボーダーだとも言ってたしね。
作中でまだ言及されてなかったけど、2/11の召集日ラッシュとその後の繰り上げについて触れないわけないか。中受あるある全部載せでいくよね。
自らのトラウマを子供に投影して決め付けで何かを押し付けてしまう、惜しい層の親あるあるだと思います。
だからこそ、島津父にも最後のチャンスをあげたい。
ずっとヒールでは可哀想だし、ステレオタイプの結末は話に深みが出ない。