在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
島津父は自分の過ちを認めて謝罪する事こそが子供に見せるべき「社会経験」なんじゃ無いでしょうか。
中学受験で父親の役割は情報収集・分析と理性だと思いますが、その全てで島津父は劣りますので、威厳も影響力も無くて当然では。
父親の権威は張りぼてみたいなものだろうからいらないけれど,「威厳のある」父親はありなのかもです.昭和臭いといわれるかもしれませんけど,少しあこがれる.子供に見せる背中は格好良くしたいですね.我が家はどうなのか・・・?!
島津父は合否の確認の鬼電ならぬ,鬼Line?をしていたので,反省などはしていないでしょうし,できないのでしょう.子供(順)の態度も淡々としているので,離婚が正解な気がしますね.
島津父はあれだけのことをやった以上元鞘は倫理的にありえないでしょう。
モラハラ気質の人には、わからないかもしれませんが
犯罪にまであたる行為を子供の目の前で行った以上、ある程度の時間をかけた反省がなければ周りは納得しませんよ。
たとえ極悪人ではなくても、一定の同情の余地があってもです。