在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
深海魚リスクを言い出したのではないでしょうか?
繰り上がり合格でもそこから実力を発揮し出す子ももちろんいます。
ただ、繰り上がり合格者ではないものの、黒木先生のかつての教え子である晶くんのケースでは辛いことに...
でも順くんには心配ないですよね。
作者の逆張りやきをてらった展開にいい加減うんざり。作者は体験からか中学受験というものに物申したい部分があってそれをぶち込んでくるんだろうけれど、長年のファンの大半は中学受験は基本的に成功体験で王道の中学受験を良いイメージで捉えてる人なんじゃないかな。それなのに山場にきて全ての登場人物にあれこれ背負わせて主張を盛り込むからこちらもモヤモヤするし批判も増える。ファンも離れ気味になるんじゃないかな
花恋だけでなく雙葉合格の本多さんも、青銅塾の名をこれまでセリフのなかった(1コマだけ登場してたか)パパの勧めとして言及。あの「ご縁をいただけたらどちらでも」の穏やかで理想的なママはそんなガツガツしたこと言わないよな。