中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。 ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。 単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
三浦君はずっと親父のサッカー熱に若干引いた感じ出してたからね まさかそんなどうでもいい伏線回収するとは思ってなかったけど
先週号の最新話みたけど、三浦くんは、話しかけてきた武田くんに対して多少引き気味なだけだったいう話かと思います。
三浦くんに話しかけたのは伊達くんですね。まあ彼のテンションに三浦くんが引いていただけで、それ以上の意味はないとは思います。
誰も興味なく触れないと思いますが、本当のサッカーと勉強両立少年親子の選ぶ学校って現実では全然違うんですよね。
その選ばれる学校というのはどちらでしょうか。 勿体ぶらずに書けばいいと思いますが。 サッカー少年で受験を目指す子も多いでしょうし。
暁星じゃない? しらんけど
サッカー強い学校で暁星は有名だけど、意外なとこでは駒東や攻玉社もある。
置き換えじゃない? 軟式野球→駒場東邦 ラグビー →本郷 剣道 →都立富士 などなど