中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。 ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。 単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
本日発売分。 もう今回で「二月の勝者-終-」で良かったんじゃね?って感じ。
そだね でもあとスターフィッシュと島津君どうなったか問題かな これで次、年明けでしょ…引っ張りすぎ
あと、佐倉先生の進退もありますかね。
じゅりとまるみの進路はどうなりましたか?
歩いていけるそうですよ。
黒木先生スピーチは最終回レベルに良かった。このあとさらに盛り上げられるのか! ところで「はたらく父母」のコマ、一番左はもしかして島津父? タレ目とヘルメットからはみ出てるクセ毛が島津家。このコマに島津父を出すということは、もう恩赦のような感じだけどいいのかしら。そして建築系の仕事だったのか。 他はほぼ誰のパパママかわかるけど、いちばん右でグラフのレクチャーしてるメガネのおじさんは誰だっけ…?
じゅりの繰上げ無かったか。黒木先生あと少しと言ってたのに残念。
繰り上げは無くて良かったのでは。 今から繰り上げされたところで、ストーリーとしてどうなのかと。 繰り上げは島津くんで終わりで充分。