在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
フェニックスへ転塾しようとして戻った話もそうでしたが「弱いところのある女王様キャラ」な点が素敵です。
黒木先生が提示していた3つ星をとって桜蔭進学というのがいいですね~
(前2つに失敗してパパと一緒に桜蔭を受けに行く、という話かもしれませんが)
色々と展開がありましたね。
個別指導の大内家に今川家、そして久しぶりに王羅くんも登場。
彼なりにノビノビ勉強しているところを見ると、個別指導という選択は間違ってはいなかったのではなかったのかな。受験に対応できるかどうかは別として。
そして橘先生VS黒木先生も再燃。でもこれ、結構斜め上の展開になりそう。
そして上杉家。
ここもまだまだ波乱がありそうですね。
大内さんのお母さん、焦って当たってしまってますね…
クラス落ちしてしんどい上に合わない先生の下で話を聞いてもらえず、親にもびくびくしてお嬢さんが可哀想。
きっと実際の塾ではここでのハンズフリー状態にはされず、大内さんの我儘として処理されてしまうのですかね。こんなこといくらでもあるのでしょうけれど、彼女気の毒でしたので黒木先生が介入していい方向へ向かいます様に。
また上杉君は灰谷先生からご指導いただくべきかもしれません。
八割なんて当然でしょうに今まではb問題が合わなかったのでしょうか。
授業中にそれはちょっと、変なフラグが立ちそうで嫌ですね。
ひさびさに王羅くん出てきましたね。
元気そうで何よりです。
難関校にチャレンジする話もおもしろいですが、
この作品はいろんな状況の親子が描かれているところが好きです。
陸斗くん、中学受験的にはよくない状況なのかもしれませんが、
難しい問題を面白そうという姿がよかったです。
しかし、サピックスで内職ってできるんですかね。
ビックリしました。
内職してる暇は無さそうに感じましたが、校舎で全然違う様なので中には自由な先生もいらっしゃるのかもしれません。
個人的には、兄弟の過去問を勝手に持ち出し、コピーもとらずに書き込む所にドン引きでした。
親にも内緒の筈の西日暮里受験、何故過去問があるんでしょう。黒木先生から借りた?海人君本人がお小遣いで購入?陸人君の志望校固める前に親が買ってたとか?
志望校の変更はそろそろ上杉家の親と面談しないと流石に間に合わないのではと思いますが、漫画に細かく言い過ぎですかね。