女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
みました。
一応まだ連載は終わっていないのに、こういう発言はどうかと思いますよね。がっかりしますし、不愉快ですよね。読者をなんだと思っているのかしら?
いろんな想いはあるのでしょうが、この漫画で賞も取り、有名になったんですから(お金も稼いだでしょうし)。有終の美を期待します
もしかすると「え?」さんはマグロ漁船がどういうものなのかご存知ないのかもしれません。単にマグロ猟をする漁師さんが、お仕事で日々乗る船なのかと認識されているのかも
「強制」「苦痛」「不本意」が伴うという意味合いで使われていると考えるのが自然ですが、それでも「いい船だった」と作者自身がおっしゃっているので、良いキャリアにはなったと前向きに振り返られている節もあると思います
まだ描いている最中のようですか、量が2.5倍なら2話分以上ですし、1ヶ月後掲載でも無理もないというか、むしろタイトスケジュールなほうかも(2.5倍はご自身の申し出らしいですが