在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
同じことが外語大にも言えますね。
上智の語学科はメジャーな国のものばかりですが、、外語大は国立大学ですからものすごいマイナー言語の学科もある。収入にはあまり繋がらない?(ごく少数は商社や外務省などあるかもだけど)と思われる学科も多いけれど、学んだ語学に直接携わる仕事でなくとも、地頭が良い人が多いのか、弁が立ち仕事ができる人が多いイメージ。
そういえば光浦靖子さんも外語大のマイナー学科出身でしたが、お書きになる文章など本当に面白く賢さを感じます。
自分は無名地方国立しか行けなかったけど元々東京出身の塾の友達が前期東大落ちて、結局阪大の基礎工学と慶応の理工学部で迷っててマジかよって思ったの思い出した
自分なら泣きながら喜んで阪大行くわその二択ならって思ってたから2月の勝者の最終回見て当時色々価値観凝り固まってたなあって
最後の一文いる…?何か国立に恨みでも?
お金があっても色々な理由で国立選ぶ人もいるんじゃないかな。
それにしても本当に二月の勝者が終わってしまって寂しいー。途中ストーリーに賛否両論あったけど、親・生徒達それぞれに感情移入して面白かったな。