在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2854
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
筑駒は調査書に一応配点100?があるようだけど、実際は出席日数くらいしか見なくて、ほぼ当日の試験の点数のみで決まるという話もよく聞きますね。
だから島津くんも筑駒の調査書提出はあまり気にしていなかった、という設定もあり?
我が家も調査書を提出する女子校を受験したけど、調査書に関しては塾からもあまり言われなかったし、全然気にせず受験して合格でした。
都立中高一貫校は報告書がけっこうな割合で合否に関係すると聞いたけど、実際はどれくらい影響あるものなんでしょうね。
「家庭にも問題がある」としてきましたね~
クロッキーがどのような対処をするのかは大変楽しみです
ただ、現実のことを考えると「2/1はモチベーションの話もありJG」+「2/1は残念な結果の可能性も高いがそれをカーバーする1月校と2/2, 2/3校」という感じにするのではないですかね。
樹理がおしゃれ~ とかの基準で併願校を考えているのでまるみももっとライトな感じで併願校を考えてほしいところですが。。。
細かい話ですが、4巻でまるみちゃんのお母さんが、公立中学に進学し内申で苦労したお姉さんがいるって言っていたのに(それもあって中学受験すると)、今回は一人娘の設定になっていて気になってしまいました。コミックス版では修正して欲しいなぁ。