女子美の中高大連携授業
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
城西大学附属城西中は可能性大ですね。
あとは宝仙学園中学部 理数インター(中野区)も偏差値的にも丁度良く、公立一貫用試験なので候補かな。
修学旅行費96万円は中学、高校2回分だと思うので、海外ですね。都内の別学伝統中高一貫校は、修学旅行先が国内のところが多いので、やはり違うんだなと思いました。
普通の国立・私立中の受験はさすがに準備不足で難しいですね。
それより、私立大学で農学部や薬学部(6年)などの理系に進んだ場合、中高一貫校の6年分の学費の2~3倍は軽くかかるので、電卓叩くようなやらせ映像は辞めてくださいな。
うちの娘は中堅女子校に通学していますが、
ここ数年、薬学部には3〜4人程度しか進学していません。また進まれる方もすごい優秀というタイプでは
なくて、比較的裕福なご家庭が資格を取得という
イメージですね。優秀な方はともかく浪人覚悟で
医学部目指していますから。
昭和女子大付属あたり、本命になりそうですね。
ここは昨年同様、かなり激戦になりそう。
学費はうんぬんとしても、ノッチさん家族のテレビ
露出やギャラを目当てなのかなという気がします。
落ち目の芸能人がブログ収入目当てとも言える。
なかなか辛辣な意見でごめんなさい。
関係ないよ。
昭和女子大学附属は昭和女子大の直系で、昭和大学は別法人で全く別物だよ?それって、明治学院と明治が同じ系列と言っているレベルね、分かりやすく言うと。
後、他の人が中堅女子とか言っていたが、中堅とはどのレベル?普通に考えて、
中学受験 中堅の定義
日能研、四谷大塚の偏差値50~57
首都圏模試偏差値60~65
上記が中堅の定義ね。普通の塾なら。首都圏模試で偏差値60未満はサピックス偏差値なら35以下になります。