女子美の中高大連携授業
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
同感です。
自分が受験生の時リフレッシュの時間なく勉強できた方いるんですかね。。
(もしいたらすみません)
基本テレビは台本ありきだと思っています。
中学受験知らない人も見るので、
志望校を決めた理由を視聴者に体験風に説明したかったのでは?
説明口調で言われるなら企画がしらけますしね。
1-2年前から密着してるとよかったんでしょうね。。きっと。
うちも4年からがっつり塾に行って、かなり苦戦したタイプですが、見てて別に中学受験なめんな!なんて微塵も思いませんでしたけどね。
苦労するもしないも人それぞれ、色んな形の中学受験があっていいんじゃないでしょうか。
所詮、他所様のお子さんですし、別にそんなにめくじら立てなくても、、と思います。
都立中受験だけの勉強をしてた子が、普通の私立中受験はなかなか難しいですよね。都立中は歴史が出願されないそうなので、enaなんかでは一切やらないそうです。
そもそもその勉強で都立や私立に合格しても、入学後に苦戦するそうです。だから、私立の勉強した上で都立受験した方がいいと大手N塾の室長が保護者会で言ってました。
娘の小学校の同級生で都立と区立九段にそれぞれ合格し進学した男子がいます。2人とも都立用の勉強のみの塾だったせいか、入学後、めちゃくちゃ苦戦してるらしいです。聞いた時に、やっぱりなあって思いました。
普連土はかなり難しいです。難関校狙いの子の併願校です。
昭和女子は2020入試で人気爆発し、倍率も偏差値も爆上げ。2021も志望者が多いらしいので、偏差値通りではないと思います。
2ヵ月くらい全集中できれば、思ったより良い私立中に合格もらえるかもしれないですよね。
そうですね。大事な2月1日に普連土では
確かに特攻過ぎますね。かといって午後の算数入試や
2日目は難関校の子達の併願になるので、無理か。
前の方にも昭和女子を予想していますが、ここ皆さん
お買い得校って気付かれたからか、今年も血の雨が
降ったと言われる人気校で、黒講師の教え子さんも
今年狙ってるそう。
ただ、偏差値的には本命になると予想してます。