在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
641
コメント
最終更新:
スッキリ!!お受験企画第3弾!
【6104308】
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
休校中の塾の対応が自習だったそう。叶望ちゃんが自習は何をすればわからないというので何もしていないとナレーションがあったような・・・
ノッチは中学受験を反対しているので受験勉強については何の協力もしないみたい。中学受験させる気の母親が自習のフォローをすることなく娘に丸投げしているところに驚きでした。
塾は偏差値37だから辞めたのか知らないけど、辞めた後にスッキリからオファーが来てようやく母親が少し勉強を見てあげたらしいです。
妹さんは幼稚園受験をしているんですね。
正確にいうと、偏差値は57(5月)から34(9月)へ。
4カ月ほとんど勉強してなかったら、あり得るのでは。そもそも、こんな嘘をついても意味がないからホントなんでしょ。騙すなら、最初から偏差値34と言えばいいのだから。
>騙すなら、最初から偏差値34と言えばいいのだから。
いやいや、最初から偏差値34などと喧伝したら、すぐSNSで以前の偏差値がリークされ大炎上するのは目に見えている。
苦しい演出ではあるが、そこはコロナ禍での授業や模試受験の自粛を逆手に取り、勉強意欲が下がり偏差値が急降下してしまった~とするしかない。