在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
おっしゃる通りでしたね。エデュでは
少数派のタイプなのかもしれません。
あと、もう1つエデュ母親あるあるで、
中学受験したのなら、最低旧帝大及び早慶まで
進学できなきゃ全て無駄!というところでしょうか。
エデュとは違い、大方は一般庶民の我が家の様な
家庭が大半の世の中なので、なんだかんだで見てしまうのでしょうね。明日も録画して視聴予定です。
今までの受験企画の中では、素直さ、ヤル気、学力もあると思いますが、模試の結果見たらすでに完全文系ですね。。
理系に強い学校に絞っての学校選びはしないほうが良いですね。
自習室が多く、放課後に大学受験対策してる、東大が出たである程度限定されますね。。
北区にあるキリスト教の女子校か中野区にある高入生ありの中高一貫校かなと思いました。
女子校向きなのに、共学志望か。
志望校を伏せていて良いですね。
公表したところでいい事なんて一つもないだろうし。
かなみちゃん、素直でいいお嬢さんですね。
母親が性格キツそうな鬼嫁キャラだから、どんな子かと興味があったけど父娘の関係も良さそうだし、家庭環境は悪くないんだろうね。
私も初めて見ました。
ご存知の方がいたら教えてほしいのですが、かなみちゃんはいつから塾へ通っていたのでしょう。
このスレでは初めは公立一貫校志望というレスもありましたが、なぜ私立に変更したのですか?
首都圏模試、うちの子も受けていましたが国語はそれほど悪くなかったですね。社会科も勉強した成果が出ていたのだと思います。
ただ算数の大問1からバツがあったので、計算力がないのだなぁと。計算力に不安があると、理科も厳しいですね。公立一貫校と私立だと、算数理科の出題内容が異なるのでしょうか。
5年から都立一貫校用の集団塾へ通っています。9月の模試の結果が悪く塾を辞めたところにスッキリの依頼が来たというような流れです。
都立一貫校1本では番組として話が広がりませんから、スッキリとトライが私立併願で企画を提案したと思います。前回の2回目の放送は「私立の学費について」でした。
たいし君もスッキリ以前にどこかの集団塾へ通っていましたが、問題行動があったのか塾から退塾するよう言われたようなので、スッキリの企画から受験勉強を始めたわけではありません。
ありがとうございます。
一貫校用の塾に通っていたのですね。
素直で賢そうなお嬢さんなので、私立向けの勉強を基礎からしっかりやっていたら算理も偏差値50は超えていたんじゃないかと思いますが、とにかく時間がないのが厳しいですね。
お母さんのブログも読んでみます。