女子美の中高大連携授業
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
私もこの企画を見て
トライだけはダメと言う認識になりました。
トライ的には
やればやるほど逆効果になってしまってますね。
レイラちゃんの時は技能対策を全くやってなかったのに
私も心底腹が立ちました!
私立で金銭的に平気なのかも気になりましたし…
ブログではお母さんが娘さんに教えようと勉強した算数のノートの写真や、
工夫が必要な計算問題について塾で教えてくれなかったとの記事があります。
その内容を見ると相当努力が必要なのではと思うのですが、伸びしろが大きいともいえるのかもしれません。
首都模試で35から40台の学校の中でも良い学校ってあると思いますよ。
娘さんに合った学校を早く絞ってトライさんに対策してもらえばよいのでは?
無理に回答して間違えた回答するくらいなら回答は控えましょう。
この企画は3年目ですが、不定期に月曜放送です。基本的に祝日の月曜日に放送されます。
毎週月曜日放送ではありません。
また昨年までは、次回放送に合わせて公式YouTubeで過去の放送が公開されてました。
来春から芝浦工大の附属が共学になりましたよね!
偏差値的にも?イイ具合かと(宣伝にもなりますし)
ウチはご縁がありませんでしたが…
受験科目に社会がない分、国語も採点重きです
詩や俳句の出題も多く、女子には少し優位?かもしれませんね
「企画」先日までYouTubeで観れたのですが削除されてしまったようです