女子美の中高大連携授業
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
トライは合格凄いって中受に関係ない一般人にアピールできる。
スッキリも視聴率とれてたコーナーが今年も放送できる。
ノッチは仕事貰えるし、その金で本来予定に無かった私立中高一貫に通わせる事ができる。
お子さんも公立中高しかないってプレッシャーから解放されて、私立中高一貫校に進学できる。
極めて理想的ともいえる。
無理に高偏差値校に行く必要は関わってる誰にも無いのですから、これはこれで良さそう。
Y65に進学しますが、バトりましたね。個別などの課金せずなので、親塾もやりました。
Y70超えはバトらないようですよ。子供が自己完結するから。あと、優秀層は課金無しで色々特典ありますよね。
中途半端な成績の子供の偏差値上げようとするから苦しむの。ユル受験(Y40以下)含む子供任せ受験(Y70超え)が理想かも。
農大なわけがない。こういう中受の現実を知らない層を取り込んで、
こんなはずじゃない!
トライに相談!
個別受講、どんどん課金!
結果偏差値40に進学
ならトライはウハウハですね。スキルのないバイト講師で十分だし。
そう思いました。
夏過ぎから私立一貫校に変えたので時間もなかったですし
2科でレベルに合った学校は正解です。
もっと上を行きたければ学校上がってから在学中に勉強がんばって
大学で上を目指せばいいし
私立で他の友達に感化されて勉強を頑張れば
元々真面目に勉強に臨めるお子さんですから
全然今後上がっていく可能性だってありますしね。
学校生活、まずは楽しんでほしいです。
偏差値が40以下だからとか、60以上とかではなくて、本人のポテンシャルに対して、どこを目指すかでバトルの度合いは変わってくると思う。
うちは上の子(6年から勉強始めて、週1で個別指導に通塾、特に親は口を出さずにバトルはせずに、熱望していたY50代に合格)よりも、下の子(4年生から個別塾に入れたり、いろいろして首都模試39に合格)の方が、遥かにバトルは激しかったです。だから、40以下だから笑顔でいける、と言うことはないと思います。