女子美の中高大連携授業
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
武蔵野大学、パスナビの倍率みると合計人数の記載はあるけど、それぞれの入試の個別に募集人員の明記はないですね。
5人くらいの募集人員はありますね。
ただM野大学だけでなく、新興の大学は偏差値操作してい大学は少なからずあります。
細かく入試制度をわける。偏差値の出る学科受験以外の受験が多い。小論文とか面接ありとか、科目がいろいろ組合せて受験で偏差値だせないとか。
エデュにいて中高一貫に入った人達には無縁な大学でも、公立中から高校受験して推薦とか1月受験で大学決めた層は、合格した大学の自慢する人達も。中学受験しなくても偏差値高い大学行けてよかった感を出しつつ。まあそういう層に人気かも。
でも、これから国立控えているのに、知らない大学言われて、どう答えていいのかわからない、おめでとうと言って終わらせたいが、まだなの大変ね、というのには苦笑いするしかないですね。そうです。まだなの(笑
>かなみちゃんはテレビ放映中はちゃんとした模試受けてないし
確かに自宅受験ですが、テレビで公開されていた点数から偏差値は推定でき、首都圏模試の4科で52前後と思われます。
本会場だと緊張するなどもあるので鵜呑みには出来ませんけどね。
読みにくくてごめんなさい。
武蔵野大学や他の新興大学は大半が推薦入試である。偏差値の出る一般受験は細分化して募集人員を少なくし、さらにに偏差値とは無関係な受験方法で、実際より高く偏差値が出せる。
推薦で入れる高校も幅広いので、学生の質は・・・。
たまたまバスでその大学の停留所から乗ってきた女子大生がいました。バスの中で大きな声で喋っていて、まるで小中学生のように見えました。
武蔵野大学は武蔵野女子大学が共学化して名称変更した大学です。四年制になる前の短大は、それなりに歴史がありますよ。武蔵野中学の前身の武蔵野女子学院の卒業生の方によると、先生方がとても温かくて良い学校だったそうです。素直なかなみちゃんに校風が合っている気がします。