2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。 ・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方 ・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて) ・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方 何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
行かなくていいと思います。 お母さん、ちゃんとお子さんの事考えて前を見てるじゃないですか。 ご挨拶は常識とか、思うのは個々人の勝手。 古い固定観念を皆に押し付けるのは いかにも日本人的同調圧力でしかない。
塾に挨拶に行くなんて、ここを見るまで思ってもみませんでした。 そのような慣習を知らずに過ごす人も多々いると思いますよ。 実際私も行ってません。特に個人的にフォローされたわけでもないので。
第1志望に落ちたことはどんなに時がたっても心の中に小さな針が刺さったようにずっと残ります。 それが恨み節であろうと憧れであろうと。
渋渋に先程辞退の連絡をさせて頂きました。 納入期限の日付が変わるまで悩みました。 熱望の方にバトンが回ることを願います。(男子です)
そのバトン、受け取りたいです。 女子ですが…(^_^;)
さぁ早く 今日が約束の日ですよ 渋々さん我が家に電話してらっしゃい
繰り上げ3名増えましたね。
そのお気持ち分かります。子供はどうなんでしょう。