どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
1%でも良いところに行きたい!という訳でもないので。 この程度の差なら、校風で選んでもいいかなあ、と思います。 というと、吉祥派認定されそうですが。中立のつもり。
地方旧帝は全国から生徒が集まらない。 京大は格付けだけでなく、一応、関西以外からも集まる全国区。
マーチ以下の私文でなければいいとかいうえらい差別的なカテゴリーだが。どんな美大でもマーチよりましってこと?
特に人口減少が著しい北の方の旧帝大はこれから先細りじゃないか。 もっと首都圏からの進学者を勧誘しなくっちゃ
地元地域が多いのはどこでもでしょ。 京大だって合格者数上位は関西圏の高校だよ。 結局、早慶蹴って行く価値のある首都圏以外の大学はどこまでという 話になるのでは?
中学受験で附属を選ばなかった意地のようなものは見えますね
Fラン? 誰と勘違いしてんの? いきなり知り合いみたいに来られても引くんだけど。
頌栄と洗足は帰国子女が多そうだし。込みの数字だから。 鷗友の強さが改めて浮き彫りになったような。