どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
個人的には選択設問(マークシート)の方が実力通りの結果が出るのではないか、と思います。実力というものを、普段の模試通りの結果、と定義するのであれば。 とは言っても、実際の鷗友の実績を考えると、鋭いさんのご意見の方が正しいのかもしれませんね。
これを見ると頌栄のs偏差値も、そこまで不思議ではないかも、と思えるかなあ。
ベンチマークの吉祥や洗足並なら10パーセント代であるはずが5パーセントと10~20人少ない訳だが、その減った分がどこに流れているかが問題なので、その分析が必要。マーチ未満は3校ともいるが、その大小。マーチが5パーセントで少ないとしても、それがマーチ以下の学校に上乗せされているだけなら意味が無い
サピックスの下半分はどこに行くのか、と同じで。 当事者には、興味のない話題かと。 サピックスの下半分の行先に興味があるのは他塾生だけ。 スレ4校の下半分の行先に興味があるのは外野だけ。
サピ入室時には知りたい情報だろ
サピックスのベット下位生の進学先を調べて喜んでいる某塾の保護者と一緒だね。このスレから去って欲しい。部外者でしょ?
筑駒、開成、洗足も鴎友も全員の進学先公開してるんだよ?
>>2024年鷗友の東大13人は全国女子校で5位でしたね 洗足15人で4位、鷗友13人で5位 鉄の指定校支援もないのに立派ですね(鉄がいないとは言い切れませんが)。 鷗友のs52は本当に不思議です。何でこんなに低いのか。 (洗足のs58は妥当かと。吉祥は・・吉祥の話題を出すと鷗友の話しが飛ぶので、吉祥は今は敢えてスルーで)