在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
スレ対象校は多いから、細かい学校情報を知り尽くしてる人は少ないと思う(我が家も神奈川在住だから言われてもピンとこない)。
おかしいところは気付いた人が修整入れて、あまり喧々しないでほしいなぁ。スレの雰囲気を見ても、意図的なディスりとかではないと思う。
データまとめてくださった方はありがとうございます。
複数回入試の、どの回の偏差値を基準にするかは、毎度揉める要素。
日にちや午前午後、人数割合によって解釈はいろいろだし、関係者は偏差値の高い日にちを取ってほしいだろうし、言い出したらきりがないですね。全日程を載せるくらいじゃないと、みんなが納得する答えはないのかも。
ただ、それを抜きにこの表は、学校の難易度の変化が分かっるのが良いですね。残念ながら下降気流の学校が多いけれど、周りと比べてどの程度の傾斜かは、知っておきたい。自分の子供が卒業する頃、どうなっているかは気になるし。
全ての学校が日程1回目なだけで、他意はないと思います。
恵泉以外にも2回目の方が偏差値低い学校ありますし。国府とか。
恵泉の1日目は辞退者が多くて、この偏差値で入る子はほとんどいないということでしょうか?