在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
数年前、恵泉は複数回、他のプロテスタント校もあちこちまわりましたが、他に比べて特別がちがちとは感じませんでした。カソリック校に比べれば宗教色は強そうですが。
説明会で理系女子を増やす試みなども伺ったので、学校としても進学意識がないわけではもちろんないと思います。
他校に比べて自由な分、なんとなく流されがちかなという印象は文化祭で感じました。
やはり、自由な校風だけど、勉強はしっかり、はこの偏差値帯だと難しいのかもしれません。吉祥女子でさえ、同偏差値帯の中ではやや出口がさみしいのはやはり、自由ゆえか、と、中の方から伺ったことがあります。
曲解してる、話が通じないと感じるときは
・じっくり読む気にもならない文章だから
・説明が悪い
上記を疑え、と、上司からよく言われたもんだ。
そんな、大した差がないところでディスられても。みんな命があって生きてる地球の仲間ですから。