在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
品川女子の英語、たしかにすごいですね。準1は立派。
ふと思ったんですが、先生との垣根が低い、元気で積極的な校風(我が家はエリア的に見に行ってないので、外からの情報イメージですが…)が英語取得には良いほうに影響しているかもしれないですね。英語力って、消極的な性格よりも、開放的なタイプのほうが伸びやすい気がします。
これは分かりやすいですね。
上げられている、中堅下位校あたりで、これだけ結果を出しているのであれば、中堅校以上(Y全日程平均偏差55以上)は推して知るべし。ただ、神奈川学園は下記の偏差値帯で、かなり英語に力を入れているようで驚き。学校の頑張りだと思います。
気になったのでYの直近の偏差値を調べました。
2022年 Y偏差値(1教科受験偏差は割愛)
品川女学院①51②51③51
田園調布学園①51,59②52③52
恵泉女学園①54②50③53
普連土学園①49②54③51
----------
神奈川学園①40,49②40③38
スレ主の主題に戻れば、何とか中堅校、ないしは上位校の準御三家?あたりに入学出来ることを勧めます。
両方とも大妻にもあるそうです
真面目そう&元裁縫学校なことから、生徒の家庭科目の仕上げ的イベントかと聞きましたら、普通?にコスプレだとか
先生の出演は今年は着ぐるみPV?やユニットグループのダンスなどあったそうです
私もこういう先生方のくだけ具合がわかるエピソードが知りたい方で、ご存知の方がいたらぜひお願いします