女子美の中高大連携授業
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
確かに
卒業生の方のお話し、とても良いお話しだと思いました。
しかし、「もうやめませんか」と言った方の気持ちもわかるくらい、荒れてましたね、このスレ。
品女の方々の対応が大人で冷静なので、私の中では高感度かなりアップしました。勉強になりました。
田園調布といえば
学校別掲示板で、社会科問題について学校へ質問された方の書き込み、ご覧になりました?うちは確実に田園調布は受験するので、どのような回答がくるのか興味深いです。自分からは、受験に影響しそうで聞けないので…。
ですよね、どこも閑散としてますよね…。
品女について知りたいのに、学校別では情報少なく、閑散としてると自分ではスレ立てづらいしで…だったところに、こちらで詳しく聞けてよかったです。
ここのだいぶ前に、学校別に書き込むとアンチがわくからみたいな書き込みありましたが、そういうことなんでしょうね。
田園調布の質問、気になりますよね。内容的に練られた文章なので、嘘投稿というかんじでもないですし、学校の返事がきたら公開していただけるのを期待しています。
私、私立中出身なんですが、社会科で紀子妃について授業中にすごいこと言っている先生がいたんですよね。話自体は上手な先生で当時は面白く聞いていたんですが、今振り返ると、教師としてはNGだったと思います。あと、そういう話に限って子供心にインパクトがあるのか、とてもよく覚えてるんです。
だから私立でもちょっと思想が寄っている教師が混じってることはあるのかなあと受け止めているのですが、なぜそういう先生が入試問題を作っていて周りも止めないのかは純粋に知りたいです。田園調布って、その他の面ではとても志望しやすい学校だと思うので。
自分語りが入ってしまってすみません。