女子美の中高大連携授業
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
>「そういう学校ではありません!」などとは言って無いのでどこが火消しなのか分からないし、思考が諸々理解不能ですが。
そうなんですよ。
当該校はいつもこの流れ。何か言おうものなら、学校関係者だの、あの時の誰々だの、すぐ言われる。そして同じような人が速攻ぞろぞろ出てくる。
学校スレを覗きにいったらとんでもないことになっていますし。
私は一人が何役もやっていると思いますけどね。
匿名をいいことに、やりたい放題、言いたい放題。
匿名投稿は無料のコンサルとか言ってて眩暈がしました。
すぐに、ぞろぞろ叩きに来るので、わかりやすい。
学校を擁護しているわけじゃなくて、そういう人の思考回路が理解不能ってだけなのにね。
知らなかった塾ですが、色々な学校の特色を語るチャンネルがありました
「進学塾VAMOS」宣伝ではありません
基本いい事ばかりおっしゃるのでモチベーション上げにいいかも
今話題の田園調布学園はぱっと見で無いようです
映画を視せる理由や平和学習の理由をて問うている点に関してはイチャモンかなぁとも思いましたが…
差別が残っていようがいまいが、人類の歴史(人類は差別しちゃうという特性があるからね)として学ぶ価値はあるし、てんこ盛りの平和学習が本来の修学旅行じゃないですか(テーマパークとかスキーの方がよいならそういう学校選べば良いと思います)。