女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
別にそんなことを言ってるんじゃなく、(お互いに)とか(どっかの相手など)へ、マウントとったりするのが、準御三家は好きだわね、って会話でしたけど?
比較されないと存在意義なし。比較しないと這い上がれない。わざわざY60未満スレに来てまで、あなた様が噛みつきにきてるあたり、マウント好きだよね、って証。理解力もY60未満並みじゃん。同じ穴のむじななのに、マウント取れるのはここでしかないので気合いはいっちゃってるのね。
60あたりって物凄く頑張った人の割合が多い気がします
費やした諸々の分だけ達成感も自負も強いのかなぁ、と
だからってマウントしていい訳じゃないけども、舞い上がって饒舌になる気持ちも分からなくもない
よかったね、がんばったね、おめでとう! …でも同類と盛り上がってもらえると助かります
保護者でも卒業生でも無い人の、煽り&自演でしょ。
Y60以上、未満とか関係無く。
私立中学の知識はあるし、昔の序列覚えているので、年配者の元塾講あたり?
しかしエデュは若い人書き込んでなさそうですね(文章が現役親世代と違う)。
ベネッセのウイメンズパークみたいに、近々閉鎖されるかも。