女子美の中高大連携授業
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
さすがに条件はあってないようなもの、まではいきませんが、譲れない部分と妥協できる部分は見直してみると、志望校の範囲は広がりますね。学校に選ばれないと受かりませんが、そもそもこちらも選んで受けなければ受かりませんし。
細かい点で恐縮ですが、私も宗教はいろいろ気になって調べたり個別相談で宗教色の濃さを伺いましたが、鴎友の聖書は週1、聖書の成績はつく、レポートあり、my聖書は持っているというお話でしたよ。(とはいえいわゆる宗教校とは一線を画すと思います。)
あら、鴎友も意外に宗教色はあるのですね。私は全体説明とネットでの情報でしたので、個別相談でまで確認されているならば、終了組様の方が確かですね。
細かいどころか、誤情報を訂正していただいてありがとうございました。
良〜く選んで、ラッキーにもY60以上に合格して(チャレンジですよ)入学した学校がコロナのせいではあるけど、ガッカリな事もありますよー。と言いたかっただけ。私学(特に女子校)はどこも行事や諸々縮小度が高い印象です。先生方も苦渋の決断なんでしょうけどね。
なんで公立は縮小度低いのかな?そこが不思議で。人気を気にしなくてよいから?
良〜く選んで、ラッキーにもG500合購入して(所詮ローンですよ)乗り始めたSUVがコロナのせいではあるけど、ガッカリな事もありますよー。と言いたかっただけ。国産SUV(特にトヨタや日産)はどこも作り込みや顧客満足の縮小度が高い印象です。メーカーも苦渋の決断なんでしょうけどね。
なんで軽四駆のジムニーは縮小度低いのかな?そこが不思議で。人気を気にしなくてよいから?