偏差値が高くても内容が今ひとつ、逆にあまり高くなくても 内容が濃く良い学校が有ると良く耳にするのですが、皆様の感じている実態、 学校選びの成功、失敗、聞いたお話しなど聞かせて頂けないでしょうか。
三谷幸喜や内野聖陽の出身校よね。いいんじゃない ?私はイメージ悪くないけどなぁ。
青学
学校指定品をたくさん買わなくちゃいけない学校。 靴やカバンぐらい自由でいいじゃん。
卒業生にスポーツ選手、芸能人ばかりが並んでる学校は 要注意でしょう
「開成(東京都)は本家気取りのパクり屋」とか散々言ってたくせに自分たちの方がよっぽどパクリじゃない……。 教育理念はパクり。 創立理念は公による誘致。 公式に「打倒御三家」と他校ありきの目標をたてる。 私学として最低の学校。 西部文理の方がまだマシかもね。
自分が行きたい学校は渋谷です 主人が行きたいのは武蔵です。 慶應はありません
本郷に行かせるくらいなら、巣鴨!城北! って思う年代ってあると思うの。 悪口とか批判とかではなくて、そういう感覚。 その三校は出口が変わらないから、鴨にはお得感あるよね。
子供達の口コミも参考になります。保護者の見方とはまた違いますし、生の声ですから。