桜蔭 渋渋 渋幕 中等部 筑附 女子学院 豊島岡.. 入試日や定員が異なる中での、女子の最難関校はどこでしょう? 2022 SAPIX 偏差値 2/1:S62 桜蔭 渋渋 S61 女子学院 2/2:S64 渋渋 渋幕 S61 慶湘 豊島岡 2/3:S64 慶応中等部 S63 筑附 豊島岡
って日本語の意味がわからないひとがこんなにいるんだねえ
ですね。最難関=最高の学校だと思い込んでるのかな。難関という言葉の意味が理解出来ていないのが不思議です。
中等部は引き合いに出されただけでは? ほとんどもらい事故。 最難関だと言いたいのは、渋谷族だと思うけど。
スレを最初から読め。散々議論済
このスレを見ていると、中高一貫校の親ってこんな認識が一般的だったりするの?と心配になってきます。 ときどき真っ当な認識の意見が出るとほっとしますね。 最難関は最も合格が難しいという意味で、それ以上の意味や価値はありませんよね。
自分で自分に同意するなとか、なりすましだとか言い出す人がいるかもね。 以前に言われたし。
結局意味が理解できていない人がいるんだよね。
また勝手に定義してるよ。