入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
男女別学って高受の内申制度よりひどくないですか?
某教育投資インフルエンサーのお子さんが学力十分だったのにネットでの悪名のせいで桜蔭を落とされた、という説を最近知りました。詳細は伏せますが私もネットでの活動の影響で子が落とされる可能性を思うと震えています。生活態度や素行などが問題になる内申や面接は不公平でとんでもないと思いませんか?女子校なら面接のある女子御三家は論外として某インフルエンサー娘を合格させた豊島岡は素晴らしいと思いますが、よく考えたら男子校、女子校というペーパー以外の要素で生徒を落としている時点で公平性は望むべくもありません。
ネットで悪評が立っていても落とされない、子供の個性として生活態度に大きな問題があっても落とされない学校の見分け方があったら教えてください。私が今思いつく指標は自由系男子伝統校と面接のない共学というカテゴリー、くらいです。ただし、子供が他の生徒がストレス源になるような所は困ります。(環境の悪い公立が嫌で中受するんだから当たり前)このようなコスパの悪い学校自由系学校の見分け方もあったら教えてください。
>ネットで悪評が立っていても落とされない、子供の個性として生活態度に大きな問題があっても落とされない学校の見分け方があったら教えてください。
個性という名目で,ネットで大暴れしたり,やらかしている方も入れる学校があれば知りたいでしょうね.そんなところに入りたくないもの.学力OKで,このような事案で落とされたら,公立だったら大騒ぎでしょう.私立なら,ありえるかもね.そんなモンスター入れたら大変だから.戦●のお子さんが桜を散らしてしまったのは,学力かどうか.やらないで良い先取りをやらせていたからでしょ.模試では●●だった,偏差値はこれだけ取っていたと言っても,ほとんどの場合,本番でやらかしてしまったことが多いです.