アートの才能を伸ばす女子教育
入学金の返還について
私立大学辞退と同様、私立中学も辞退時に入学金の返還を、、、
とまでは言わないまでも、近年受験回数も増えているので、せめて2月10日くらいまで待ってもらえると助かると思うのは私だけでしょうか。渋渋が2月12日まで待てるのに、と思ってしまいました。
当日に合格発表してもしなくても「73%もの女子が連続受験に吸い寄せられ、そして多くが無残にも散っている」という状況は変わりませんよ?
「73%もの女子が連続受験に吸い寄せられ、そして多くが無残にも散っている」が問題たと言っている人がいるからこの話をしているのですが、あなたは何か別の話をしているのですか?
「連日」の意味を理解できないってこと?
いっそ渋渋も2/2をやめて2/1am.pm.にしてみたらいいんではw
で、やっぱりこれにつきる。
連日入試をするなら当日中に合否教えてあげなさいよってこと。
それをしないのは渋渋だけだよ。
共テやTOEICのようにマークシートにすればいいのにね。1000人でも30分くらいで合否発表できるよ。
試験も 9:00、12:00、15:00の3回可能。
受験生にとっても学校にとってもありがたいね。
通常、午前校の合否が分からない状態で午後受験するのは当たり前。
広尾は特殊だが移動の負担がなくてそれはそれで面白いアイデア。
まあ、広尾を道連れにしたいのだろうが、この事実は変わらん。
「連日」入試をするなら当日中に合否教えてあげなさいよってこと。
それをしないのは渋渋だけだよ。
> 当日に合格発表してもしなくても「73%もの女子が連続受験に吸い寄せられ、そして多くが無残にも散っている」という状況は変わりませんよ?
既に書きましが、当日発表にすれば、2日は無謀な特攻はやめて渋渋よりランクを下げる事が可能です。
もちろん、最初からそうすることも可能ですが、合否が分からなまま2回目というのが、これも既に書いた通り、無理筋を誘発しているのでは?というのが私の考察です。
なお、豊島岡を引き合いにしている方がいますが、3日の全体合格率が18%だから両日併願者の合格率はこれよりも低いという理屈はどこから来るのでしょうか?
併願者は熱望しているケースが多いので、単発受験生よりも多く対策をしているでしょうし、連続受験は場慣れという意味でも有利かと思います。
よって、全体合格率より低い根拠が私には分かりません。
あなたによく似た方なので、同じ方かと思い質問しましたが、別人でしたらすみません。
午前中、何かあったのか?
色々削除されているので、直接質問します。
3日の全体合格率が18%だから両日併願者の合格率はこれよりも低いという理屈はどこから来るのでしょうか?
併願者は熱望しているケースも多いので、単発受験生よりも多く対策しているでしょうし、連続受験は場慣れという意味でも有利かと思います。
よって、全体合格率より低い根拠が私には分かりません。
ぜひご教授いただきたく。