充実した教育環境の日大付属高校
入学金の返還について
私立大学辞退と同様、私立中学も辞退時に入学金の返還を、、、
とまでは言わないまでも、近年受験回数も増えているので、せめて2月10日くらいまで待ってもらえると助かると思うのは私だけでしょうか。渋渋が2月12日まで待てるのに、と思ってしまいました。
「学校別」(ID:0BvUuNe8O.6)さんのレスが削除されていないのは、あくまでも現時点での話。
「なぜか学校別で削除された」と書かれていた投稿内容には特に問題無かったと記憶しています。削除の事実のみ書いてありました。
その後に、学校が削除を要請したのでは?みたいな投稿と、それに反応した投稿も削除された。まあこれは分からなくもない。
しかしそれならば、サピは意図的に渋渋の偏差値を上げないみたいな投稿も、削除されて然るべき。
不確実な情報を流布して対象をサゲているという意味において一緒。
そもそも、返信ゼロ、内容に問題ない学校別が削除される理由が何かありますか?明らかにおかしい。
> 内容に問題があるから削除されたのでは?と言う人は、削除された学校別の投稿の問題点を述べていただきたい。
削除された投稿の全文と、投稿者名が分からないと、不可能です。
(投稿者名の情報が必要なのは、投稿者名に侮蔑的表現が含まれている場合があり、そういう場合も削除対象になり得るから)
完全に想像ですが、もし「火消しに必死」みたいなことが書かれていたら、削除理由になりますよ。
「不思議だ」とか「不自然だ」のように、削除した管理者の判断がおかしいと仄めかすようなことが書かれている場合も削除されてもおかしくないと思います。
実際の投稿内容が分からない状態であれこれ言っても仕方ないと思いますが。
こんな感じでした
学校別
スレタイ→渋渋の入試日程について
スレ文→渋渋の入試日程について話したい人はこちらでどうぞ
本スレの反応
学校別のスレはなぜ削除されたのでしょうか。
学校側が要請したのでしょうか。
ユーザーが削除要請するメリットないですよね。
特に問題ない内容でした。
学校が削除要請したと決めつけたわけでもなく、純粋に不思議という感想でした。