アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
663
コメント
最終更新:
入学金の返還について
【7686121】
私立大学辞退と同様、私立中学も辞退時に入学金の返還を、、、
とまでは言わないまでも、近年受験回数も増えているので、せめて2月10日くらいまで待ってもらえると助かると思うのは私だけでしょうか。渋渋が2月12日まで待てるのに、と思ってしまいました。
は、自分は今まで書いたことないのだけど、
エデュのお決まりなの?(まあまあ見てるけどそうとも思えず)
他人に無駄無駄と何度も助言する人が、無駄なエデュになぜいるの?ってのは、真っ当なツッコミだと思うけど?
異論ありません。
>学校別スレや本スレで渋渋に関するスレを削除依頼したのは完全に悪手だった。
スルーすればじき収まるものを。
不自然な削除は、やはり渋渋(の保護者含む)とって入試日程は都合が悪い話題、即ち受験生への思いやりを欠く学校本位なスケジュールであるという指摘を認めたも同然。火消しの方法が姑息ではあるまいか。
議論の中でそこまで大きな問題があるとは証明されませんでしたよね。
大きな問題はなく、スレのテーマとも違うのに、ここまで執拗に攻撃し続けるわけだから、削除される理由は見ていなかった方にも想像がつくことでしょう。
受験生への思いやりを欠く、と、学校本位は誹謗中傷に当たるかもしれませんね。