アートの才能を伸ばす女子教育
都内近郊で芸能活動可能な中高一貫校
現在芸能活動をしている子ども(女子S50後半〜)がおり、この手の活動を認めていただける学校を探しております。
できれば実績のある慶應中等部や青学が良いかと思いつつも、最近の私立女子校や共学の情報が少なく、またエデュの過去スレも見たのですが情報がかなり古いため、スレを立てさせていただきました。
受験前までには学校に確認をする予定ですが、事前に把握できればと思い、もし周りでご存じの方がいたら情報をいただきたいです。よろしくお願いいたします。
親戚の子の同級生に元ミス日本の宮田麻里乃さんがいます。
女子学院中→成城学園高→早稲田大学
女子学院は芸能活動が禁止だから成城学園高に移ってきたと当時聞きました。
高校在校中にミス日本になり、推薦で早稲田大学です
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E7%94%B0%E9%BA%BB%E9%87%8C%E4%B9%83
坂道グループの子たちは結構良い学校だったりしますね
原田葵 吉祥女子
影山優佳 筑波大附属
豊島岡はダメっぽいですね
昔夏木マリさんが在学中に活動されていたようですが、時代が違うので参考にはならなさそうですよね。
SKY-HI大好き!
ウチのスタッフにそっくりの子(女子)がいるんですけど、なぜか意識しちゃう。私基本的にレズビアンなので男性に何の感情も湧かないんですけど、女子で顔がSKY-HIと言うねじれで妙な感情が 笑
ちゃんみなとも仲良いのも嬉しい。デビュー当時から推しです。クリスマスソングで二人のデュエットがあるんですけど、超好きです。
さて。
ここでの情報でソースが検索結果や掲示板の書き込みってあまり意味がない様な。
やはり現生徒、関係者からの生情報ソースこそ価値があるなと思います。
まあそれも、必ずしも真実と言う保証はないので、ファクトチェックは必要です。しかしスレ主さんはそのあたりも抜かりない様ですので心配ないですが。
さて。
私は行きつけの老舗のお茶屋さんがあるのですが、行くと毎度高級抹茶の呈茶サービスがあります。
お菓子をよく買うので、買ったお菓子と薄茶を頂いたりしています。
ある日、いつものようにお茶を出していただき、やっぱりお菓子が欲しいなと思い、後から買って食べようとしたらダメですと。
え??いつも食べていますよ?変わったんですか?と聞くと、ずっとダメですと。
ますます分からなくなって怪訝な顔をしていると、
「お客様はいつも知らずに買って食べていただいているので、何も言わないのですが、厳密に買ったものを食べるイートインの申請をしていないので、サービスの呈茶とお松露は食べていただけるのですが、聞かれたら食べられませんとしか言えないんですよ。これからも聞かずにお召し上がりになってくださいネ。」と耳打ちをされました。
うーん。
今までダメな事をしていたのかと初めて認識。
ふとこれが、今回の学校と芸能活動のスタンスとダブって見えてきました。
そもそも、明文で校則に「一切の芸能活動を禁ずる」なんて書いていない気がします。あったとしても多くの生徒は芸能活動などしないですから、おそらく知らない。
ネットや噂で「ウチの学校は芸能活動禁止だよね」と聞けば、そういうもの信じ込む。つまり生徒であってもよほど調べていなければ、厳密なルールの有無を知らないかも知れない。
逆に、正式にNGと記述があっても、お茶屋さんの私の様に、ルールの不知で全く悪気なく芸能活動をしている人もいるかもしれないのです。
そしてルール自体も来年から変わる可能性もある。
つまり、スレ主さんの様に事前情報として聞くけれど、最後は学校に聞いて確認というのがベストだと思いますね。
自分もSKY-HI好きなんで、現在大注目している人物の一人です。(私は早実OBです。)
彼は早実高共学化一期生なんで、このスレ、芸能活動については決して古い情報ではないと思います。
(ご存知かわかりませんが、)早実は初等部がある関係で芸能関係者のご子息もかなり多く在学をしている学校です。それゆえ、芸能活動を制限しようという学校全体方針などは、(今後も)ないと考えてよろしいかと考えます。
SKY-HIは、早稲田実業学校の校訓である三敬主義を実践している、そんな人物です。ビーファーストを生んだオーディションTHE FIRSTのその「ありよう」がそのことを確実に証明しています。
(BMSGのオーディションはHANAを生んだノーノーガールズを含め今の若者に大人気です。)
学校長の佐々木さんが本年の学校パンフレットに書いているように、学校の本質は「協動」。これは他の(エリート養成教育?!)早慶校と違うアプローチです。
親御さんご本人含めご家族の方針とは、合う合わないは、かなり「ある」と思います。普通の中学受験に関しても、です。
…
SKY-HI大ファンに関してですが、。
ファンの大多数がオーディションTHE FIRST(通称ザスト)を視聴しておられていますが、…数々のご書き込み姿勢からは、それが…全く…。
もしご視聴されていらっしゃらないようでしたら、YouTubeにありますので、最終審査回だけでも、。
BMSG20で検索(YouTube)されると出てきますので、是非。
自分もAAA時代からの長い日高光啓、SKY-HIファンなんで。
…単純に顔ファンっていうのだけならば、まあそれはそれでよろしいのですが、。
愛校心が深い彼は実に「奥深い」ので。
長文、大変申し訳ないです。
すみません、思わず再レスさせていただきます。
まず前提として、私はレズビアンなので、SKY-HIの「顔ファン」ではまったくないです。笑
たまたま、顔立ちの似た女性スタッフがいて意識しちゃうってだけです。
SKY-HIは好きですが、どちらと言えば、AAA以降
、前述通り、ちゃんみなが大好きで、デュエットした時は、好きな二人の「腐れ縁」シチュポジションにキュン2、萌え2だったんですから。
それよりも私が本当に惹かれているのは、ちゃんみなの「生き様」そのものなんです。
アティテュード、コンプレックスの昇華、言葉選び、そして弱さも丸ごと晒す覚悟。すべてが好きです。
でも、そんなちゃんみなとしっくり共鳴し、協業できるのがSKY-HIであるという事実。
そこにこそ、私は彼の「人間的深み」と「プロデュース力」の真価を感じています。
かと思えば、「チーム友達」にSKY-HIが参加しているのを見た時も、「えっゴリゴリHIPHOPって畑違いじゃ?」と思いきや「PVの千葉くんの革ジャン、実は俺の」って、え?完全Broじゃん!って驚いたし、ガチ勢なヒップホップ界に、ああいう“余白と懐の深さ”で入っていける彼って、本当に稀有だと思いました。
BMSGやTHE FIRSTだけでなく、HANAを生んだオーディションにまで踏み込んでるという点では、
彼の「表現と生き様を繋ぐプロデュース」の方向性は、ちゃんみなと非常にシンクロするものがありますよね。
それにSKY-HIの色気って、性別や性自認、指向を超えて立ち上がってくるもの。
ひょっとして、あたしも少しヤラれてるかもしんない。でもそれはちゃんみなも嫌うルッキズムでは絶対にない。人としてのフェロモン、なんじゃないかな。
なので顔だけでファンやってると思われるのは心外です!
小ネタと本気のリスペクトを込めて、補足でした!
*スレ主さま、スレ汚し失礼致しました。もう去りますのでご容赦を